您的位置:首页
 >> 专题专栏
 >> 国际贸易促进
 
发布时间:2022-08-02  10:59:15    
【字体: 】    打印

 一、对华经贸摩擦案件

1.韩国对涉华聚酰胺薄膜作出反倾销初裁

2.澳大利亚终止对华铝型材反倾销和反补贴新出口商复审调查

3.欧盟对华钼丝作出第二次反倾销日落复审终裁

4.韩国通报中国出口丹宁酸不合格

5.立陶宛通报中国出口竹杯不合格

6.德国通报中国出口防护口罩不合格

7.捷克通报中国出口电池驱动玩具不合格

二、企业走出去风险预警

1.阿根廷:诸工会发起多地罢工抗议,玻利维亚驻萨尔塔省领馆外现示威活动

2.秘鲁:当局延长利马及6省紧急状态,多个左翼组织在首都等地举行游行及街头抗议,运输及农业工人全国罢工

三、全球经贸动态

1.中国驻乌拉圭大使馆经商处提醒注意乌拉圭某公司欺诈
       2.上半年越南与东盟贸易逆差近70亿美元
       3.巴西减税金额将达到710亿雷亚尔
       4.冰岛今年前六个月海产品出口额创十年来新高

国对涉华聚酰胺薄膜作出反倾销初裁

7月21日,韩国贸易委员会发布第2022-9号公告(案件调查号23-2022-1)称,对原产于中国、泰国和印度尼西亚的双向拉伸聚酰胺薄膜作出反倾销肯定性初裁,建议企划财政部对上述国家的涉案产品征收临时反倾销税,其中,中国生产商德州东鸿制膜科技有限公司及其出口商适用5.18%反倾销税,晓星化纤(嘉兴)有限公司及其出口商适用5.08%反倾销税,中国其他供应商适用5.12%反倾销税。涉案产品为厚度小于等于25微米的拉伸聚酰胺薄膜,涉及韩国税号3920.92.0000项下的产品,不包括层压聚酰胺薄膜。

澳大利亚终止对华铝型材反倾销和反补贴新出口商复审调查 

7月21日,澳大利亚反倾销委员会发布第2022/070号公告称,因申请方中国企业大石桥市恒远铝业有限公司于7月11日书面请求撤回审查申请,因此终止对其进口铝型材发起反倾销和反补贴新出口复审调查。

欧盟对华钼丝作出第二次反倾销日落复审终裁
       7月26日,欧盟委员会发布公告,对原产于中国的钼比重≥99.95%、4.0毫米≥最大横截面直径≥1.35毫米的钼丝作出第二次反倾销日落复审肯定性终裁,决定继续对中国涉案产品(不包括经由马来西亚转运)征收64.3%的反倾销税。涉案产品的欧盟CN编码为ex 81029600(TARIC编码为8102960011和8102960019)。本案倾销调查期为2020年1月1日~2020年12月31日,损害调查期为2017年1月1日~倾销调查期结束。

韩国通报中国出口丹宁酸不合格
       近日,据韩国食药监局官网消息,因产品检测出残留溶剂浓度超标,韩国京仁厅通报中国出口的丹宁酸不合格。在韩国,此类产品中残留溶剂浓度应保持在25ppm以下

立陶宛通报中国出口竹杯不合格
       7月27日,据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,因产品未经授权使用竹子,立陶宛通报中国出口的竹杯不合格。通报类型为后续信息通报,警报编号2022.4364。

德国通报中国出口防护口罩不合格
      7月26日,据欧盟非食品类快速预警系统(RAPEX)官网消息,德国通报中国出口的防护口罩(型号:50050000)不合格。该产品的过滤能力尚未经过相关欧洲合格评定机构的测试,不符合欧盟《个人防护装备条例》以及欧洲标准EN 149的要求。警报编号INFO/00106/22。

捷克通报中国出口电池驱动玩具不合格
       7月27日,据欧盟非食品类快速预警系统(RAPEX)官网消息,捷克通报中国出口的电池驱动玩具(型号:B3828-2530029)不合格。该产品含有小零件(纽扣电池),可能会被孩子误食导致窒息,不符合欧盟玩具安全指令以及欧洲标准EN 62115的要求。警报编号A12/01105/22。 

文章转载:贸法通微信平台,经贸预警 | 每日预警快报第606