您的位置:首页
 >> 专题专栏
 >> 国际贸易促进
 
发布时间:2022-08-02  10:55:13    
【字体: 】    打印

 一、对华经贸摩擦案件

1.美国对涉华聚酯短纤维作出第四次反倾销日落复审产业损害终裁

2.美国扣留中国出口饼干

3.韩国通报中国出口风吃海带不合格

4.韩国通报中国出口玻璃餐具套装不合格

5.法国通报中国出口沙滩球不合格

6.法国通报中国出口双层床不合格

7.瑞典通报中国出口儿童座椅不合格

二、企业走出去风险预警

1.瑞士:提醒中国公民进一步提高安全意识

2.塞尔维亚:诺维萨德市活动人士发起反政府集会,政府呼吁对立主题活动或导致局部冲突

三、全球经贸动态

1.秘鲁拟延长资源勘探税豁免期
       2.太平洋联盟将启动与韩国自贸协定谈判
       3.巴基斯坦解除对非必需品和奢侈品的进口禁令
       4.越南纤维产品出口额同比增长20%以上
       5.科特迪瓦上半年橡胶出口同比增长16.1%
       6.罗马尼亚批准向制造业公司提供3亿欧元的补助金

美国对涉华聚酯短纤维作出第四次反倾销日落复审产业损害终裁
     7月26日,美国国际贸易委员会投票对进口自中国台湾地区和韩国的聚酯短纤维作出第四次反倾销日落复审产业损害肯定性终裁:裁定若取消现行反倾销措施,在合理可预见期间内,涉案产品的进口对美国国内产业造成的实质性损害可能继续或再度发生。根据终裁结果,本案现行反倾销措施继续有效。

美国扣留中国出口饼干
     7月28日,据美国食品药品监督管理局网站消息,因产品甜蜜素超标,美国对中国广东江门一家企业生产出口的饼干实施了自动扣留措施。预警编号45-07。

韩国通报中国出口风吃海带不合格
     近日,据韩国食药监局官网消息,因产品检测出酸价、防腐剂(山梨酸)超标,韩国京仁厅通报中国出口的风吃海带不合格。在韩国,此类产品中酸价应为5.0以下,不得检出防腐剂(山梨酸)。

韩国通报中国出口玻璃餐具套装不合格
     近日,据韩国食药监局官网消息,因产品检测出铅、镉超标,韩国京仁厅通报中国出口的玻璃餐具套装不合格。在韩国,此类产品中铅、镉的含量应分别保持在8ug/?、0.7ug/?以下。

法国通报中国出口沙滩球不合格

   7月28日,据欧盟非食品类快速预警系统(RAPEX)官网消息,法国通报中国出口的CP International沙滩球(型号:CP 61408)不合格。该产品含有可拆卸小零件(气塞),可能会被孩子误食导致窒息,不符合欧盟玩具安全指令以及欧洲标准EN 71-1的要求。警报编号A12/01116/22。

法国通报中国出口双层床不合格
     7月28日,据欧盟非食品类快速预警系统(RAPEX)官网消息,法国通报中国出口的双层床(型号:50050000)不合格。该产品围绕上铺的护栏安全性不足,可能导致儿童从上跌落受伤,不符合欧盟一般产品安全指令以及欧洲标准EN 747的要求。警报编号A12/01113/22。

瑞典通报中国出口儿童座椅不合格
     7月28日,据欧盟非食品类快速预警系统(RAPEX)官网消息,瑞典通报中国出口的Jabadabado AB儿童座椅(型号:H13227)不合格。该椅子靠背处有V形开口,儿童的颈部可能会被夹住,不符合欧盟一般产品安全指令的要求。警报编号A12/00209/22。

文章转载:贸法通微信平台,经贸预警 | 每日预警快报第607