您的位置:首页
 >> 专题专栏
 >> 国际贸易促进
 
发布时间:2022-09-08  10:29:49    
【字体: 】    打印
 一、对华经贸摩擦案件

1、印度延期发布对涉华光伏电池及组件终裁

2、通报中国出口奶嘴架不合格

3、爱尔兰通报中国出口一次性电子烟不合格

4、挪威通报中国出口食物温度计不合格

5、奥地利通报中国出口河豚玩具不合格

6、卢森堡通报中国出口婴儿固牙器不合格

7、德国通报中国出口细鳞大麻哈鱼不合格

8、日本通报中国出口花生米不合格

二、企业走出去风险预警

1.伊拉克:萨德尔支持者及“和平旅”行动一度升级,首都“绿区”冲突严重;政治派系分歧导致国家运行面临严重危机;库尔德自治区一地现抗议活动泰国参与东盟自贸协定升级谈判

三、全球经贸动态

1.泰国参与东盟自贸协定升级谈判

2.沙特完成电动汽车充电站基础设施配套政策制定

3.巴西今年第二季度经济环比增长1.2%

4.莫桑比克今年上半年农产品出口创新高

5.韩国新能源汽车1-7月出口额创新高

6.越南前7个月进口计算机、电子产品和零部件总额逾500亿美元

印度延期发布对涉华光伏电池及组件终裁

8月31日,印度商工部发布公告,接收到财政部于2022年8月30日作出的关于批准延期发布对原产于或进口自中国、泰国和越南的光伏电池及组件终裁的办公备忘录,延期至2022年10月31日。

德国通报中国出口奶嘴架不合格

9月1日,据欧盟非食品类快速预警系统(RAPEX)消息,德国通报中国出口的Bubuyun奶嘴架(型号:X001EMVK3H)不合格。该产品很容易断裂并产生小零件,孩子可能会误食噎住导致窒息,不符合欧盟一般产品安全指令以及欧洲标准EN 12586的要求。警报编号A12/01267/22。

爱尔兰通报中国出口一次性电子烟不合格

9月1日,据欧盟非食品类快速预警系统(RAPEX)消息,爱尔兰通报中国出口的Aroma King一次性电子烟不合格。该产品尼古丁含量超标,包装缺少必要信息说明,不符合欧盟烟草产品指令的要求。警报编号A12/01064/22。

挪威通报中国出口食物温度计不合格

9月1日,据欧盟非食品类快速预警系统(RAPEX)消息,挪威通报中国出口的食物温度计不合格。该产品中含有过量的铅,对环境有害,不符合欧盟关于限制在电气和电子设备中使用某些有害物质的指令(RoHS 2指令)的要求。警报编号A12/01265/22。

奥地利通报中国出口河豚玩具不合格

9月1日,据欧盟非食品类快速预警系统(RAPEX)消息,奥地利通报中国出口的Megafüßler河豚玩具(型号:21102)不合格。该产品中含有易脱落的小零件(眼睛),孩子可能会误食噎住导致窒息,不符合欧盟玩具安全指令的要求。警报编号A12/01264/22。

卢森堡通报中国出口婴儿固牙器不合格

9月1日,据欧盟非食品类快速预警系统(RAPEX)消息,卢森堡通报中国出口的婴儿固牙器不合格。该产品的蘑菇头奶嘴易翻转产生很大吸力,可能会阻塞儿童的呼吸道导致窒息,不符合欧盟玩具安全指令以及相关欧洲标准EN 71-1的要求。警报编号EM/00001/22。

德国通报中国出口细鳞大麻哈鱼不合格

8月31日,据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,因产品用未经批准的冷藏船运输,德国通报中国出口的细鳞大麻哈鱼不合格。通报类型为拒绝入境通报,警报编号2022.5017。

日本通报中国出口花生米不合格

8月30日,据日本厚生劳动省官方网站消息,因产品检出黄曲霉毒素,日本大阪检疫所通报中国一家企业出口的花生米不合格。

 

文章转载:贸法通微信平台,经贸预警 | 每日预警快报第632