您的位置:首页
 >> 专题专栏
 >> 国际贸易促进
 
发布时间:2022-09-19  10:01:46    
【字体: 】    打印

 一、对华经贸摩擦案件

1.美国对涉华植物源重组人血清白蛋白及其产品发布337部分终裁

2.美国对涉华特定自动播种墙和自动存取系统、相关车辆和控制软件及其组件(II)提起337调查申请

3.爱沙尼亚通报中国出口冷冻阿拉斯加鳕鱼片不合格

4.西班牙通报中国出口甘蔗蜡不合格

5.德国通报中国出口玻璃罐不合格

6.德国通报中国台湾出口年糕不合格

7.韩国通报中国出口干蕨菜不合格

二、企业走出去风险预警

1.哥斯达黎加:提醒中国游客谨防盗抢

2.刚果(金):全国医生联合会计划扩大罢工;变革联盟党发起抗议;马伊恩东贝省现族际冲突;南北基伍及伊图里省等地反政府武装袭击不断

3.智利:新宪法草案遭全民公投否决,首都等地爆发挺、反集会冲突

三、全球经贸动态

1.东帝汶政府修订经济增长数据

2.莫桑比克批准非营利组织运行规范法案

3.瑞士2023年电价将上涨27%

4.美国8月新增31.5万个就业岗位

5.越南8月份进口原装汽车达创纪录的18000多辆

6.卡塔尔2022年GDP将增长4.5%

美国对涉华植物源重组人血清白蛋白及其产品发布337部分终裁

9月12日,美国国际贸易委员会发布公告称,对特定植物源重组人血清白蛋白及其产品(调查编码:337-TA-1238)作出337调查部分终裁:发布有限排除令,对象是由列名被告中国湖北武汉禾元生物科技股份有限公司、美国ScienCell Research Laboratories Inc. of Carlsbad CA、美国Aspira Scientific Inc. of Milpitas CA、美国eEnzyme LLC of Gaithersburg MD及其任何关联公司、母公司、子公司或其他相关业务实体或其继承人或受让人进行生产或进口的未经授权的侵权产品和存在侵权10618951的产品和虚假设计来源是上述企业的产品;对美国ScienCell Research Laboratories Inc. of Carlsbad CA、美国Aspira Scientific Inc. of Milpitas CA、美国eEnzyme LLC of Gaithersburg MD发布禁止令;终止本案调查。

美国对涉华特定自动播种墙和自动存取系统、相关车辆和控制软件及其组件(II)提起337调查申请

9月9日,美国OPEX Corporation根据《美国1930年关税法》第337节规定向美国国际贸易委员会提出申请,主张对美出口、在美进口及销售的特定自动播种墙和自动存取系统、相关车辆和控制软件及其组件(II)侵犯了其知识产权。中国浙江杭州慧仓信息科技有限公司、美国Invata LLC(d/b/a Invata Intralogistics) Conshohocken PA为列名被告

爱沙尼亚通报中国出口冷冻阿拉斯加鳕鱼片不合格

9月12日,据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)官网消息,因产品检测出寄生虫感染,爱沙尼亚通报中国出口的冷冻阿拉斯加鳕鱼片不合格。通报类型为后续信息通报,警报编号2022.5293。

爱沙尼亚通报中国出口冷冻阿拉斯加鳕鱼片不合格

9月12日,据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)官网消息,因产品检测出寄生虫感染,爱沙尼亚通报中国出口的冷冻阿拉斯加鳕鱼片不合格。通报类型为后续信息通报,警报编号2022.5293。

西班牙通报中国出口甘蔗蜡不合格

9月12日,据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)官网消息,因产品是未经授权的新型食品,西班牙通报中国出口的甘蔗蜡不合格。通报类型为拒绝入境通报,警报编号2022.5309。

德国通报中国出口玻璃罐不合格

9月12日,据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)官网消息,因产品整体迁移水平过高,德国通报中国出口的玻璃罐不合格。通报类型为警告通报,警报编号2022.5314。

德国通报中国台湾出口年糕不合格

9月9日,据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)官网消息,因产品使用未经批准的新食品原料(刀豆),德国通报中国台湾地区出口的年糕不合格。通报类型为后续信息通报,警报编号2022.5244。

 

文章转载:贸法通微信平台,经贸预警 | 每日预警快报第63