您的位置:首页
 >> 新闻动态
 >> 商务动态
 
发布时间:2022-05-13  14:29:01    
【字体: 】    打印
5月12日,市商务局举办了服务贸易(服务外包)企业家恳谈会,此次恳谈会是市商务局关注民生、倾听民意,助力企业发展的实际行动之一,是针对服务贸易(服务外包)企业的一次望闻问切。市商务局党组书记、局长王晓辉同志出席恳谈会,市会展业发展中心主任白立杰同志主持会议。

与会的十余家企业涵盖服务贸易(服务外包)领域的代表性行业,既有生产型服务贸易企业,也有研发型服务贸易企业,既有平台综合服务商,也有某一行业的领军翘楚。

石家庄市以岭药业针对国际产业链和供应链稳定提出了独到的见解和实际的需求,希望市商务局加大力度支持以岭药业建设好国家级服务贸易中医药出口基地。其他与会企业家代表就服务贸易政策,企业发展创新、复杂国际政治局势和后疫情时代服贸业务拓展、自主品牌创建,国际物流运输、服务贸易高端人才培养和综合服务平台等各环节业务的痛点、难点和诉求进行了充分表达和沟通。

恳谈会上,王晓辉局长、白立杰主任及服务贸易科人员认真了解与会企业发展情况,虚心听取大家的意见建议。王晓辉局长向各位企业家介绍了我市商务工作开展情况,对各位企业家在服务贸易方面做出的努力和成绩表示肯定。针对大家提出的问题给予细致的一一解答,包括政策支持、订单拓展、产业链延伸、人才引进和宣传培训等有关内容。恳谈会在以岭健康城举办,从下午两点持续到下午六点,共进行4个多小时,各企业家纷纷踊跃发言,气氛热烈,实效明显。

下一步,市商务局将把恳谈会上提出的问题进行梳理分类形成台账,研究制定切实有效的举措,在规定时间内予以协调和解决。局服贸科将以此次恳谈会为契机,加强向企业问计频次,进一步用实际行动优化营商环境,倾情为企业服务,推动商务工作高质量发展,努力为实现全市经济总量过万亿,建设现代化国际化美丽省会城市做出贡献!