您的位置:首页
 >> 新闻动态
 >> 图片新闻
 
发布时间:2021-11-06  15:22:32    
【字体: 】    打印
11月5日,市商务局组织召开全市商务系统安全生产工作视频培训会,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实省、市系列决策部署,进一步推动商务系统安全形势稳定。会议邀请了河北省安全生产专家杜忠民授课。市商务局局长王晓辉出席会议并讲话。

王晓辉局长在培训讲话时指出,安全生产是民生大事,是做好一切工作的基础,必须持之以恒的将安全生产作为首要政治任务来抓,此次培训会即是一次培训学习,也是一次工作再部署,目的就是进一步统一思想,强化安全生产管理,提高商务系统安全生产工作能力和水平,推动商贸领域安全形势持续稳定。同时就安全生产工作提出几点要求,一是提高政治站位,充分认识做好安全生产工作的重要性和必要性;二是夯实工作基础,切实筑牢安全生产工作防线;三是强化培训学习,提升安全生产工作能力水平。

培训会上,杜忠民老师系统解读了新《安全生产法》,进一步对企业加强安全生产管理,建立健全安全生产责任制和规章制度,加大资金和人员保障,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制等方面进行了讲解。二是针对商贸流通企业特点,从消防、燃气、用电安全等方面,进行了培训,进一步提高企业安全风险防范意识,提升安全工作能力水平。
会议由市商务局副局长王松林主持,局有关科室(单位)、各县(市、区)商务主管部门以及辖区重点商贸流通企业负责人参加视频培训会。