您的位置:首页
 >> 新闻动态
 >> 图片新闻
 
发布时间:2021-11-21  19:48:31    
【字体: 】    打印

 
11月19日,石家庄市商务局局长王晓辉、外贸科科长长王庆胜到中国(石家庄)跨境电子商务综合公共服务平台(以下简称“综合服务平台”)调研指导工作。河北省国和投资集团有限公司总经理韩志伟,综合服务平台、石家庄市进出口企业协会有关负责人陪同调研。
调研期间,王晓辉局长详细了解了综合服务平台的建设、功能、运行情况及目前石家庄跨境电商综试区电商企业通关情况。平台负责人围绕石家庄跨境电商综试区的线下平台、跨境电商产业集群、跨境电商业态发展的物流条件、基础建设等进行了详细汇报。王晓辉局长对综合服务平台的建设运营情况给予了高度评价,对综合公服平台下一步建设发展提出了指导性意见。同时,还与相关人员围绕石家庄市落实国家双循环政策方针和促进我市外贸新业态发展等进行了深入交流。
综合服务平台的建设运营方河北省国和投资集团有限公司总经理韩志伟表示,将认真落实王晓辉局长提出的指导建议,进一步完善平台功能模块,提高服务能力,为广大外贸企业跨境业务开展提供更加安全、快捷、高效的服务,为促进我市跨境电商业态发展水平提升不断作出新贡献。
综合服务平台是石家庄在2019年获批跨境电商综试区后,市政府、商务局牵头,河北省国和投资集团有限公司进行建设和运营的。平台是政府性、公益性的公共服务平台,是石家庄跨境电商企业开展业务的基石,各政府部门对跨境电商企业规范运营的有效抓手,是政策落地实施的依据。