您的位置:首页
 >> 新闻动态
 >> 图片新闻
 
发布时间:2022-03-08  10:59:05    
【字体: 】    打印

 
更好地贯彻落实省第十次党代会、市第十一次党代会、市两会精神,以及全省商务工作具体要求,认真谋划、部署2022年全市商务工作,3月7日下午在市商务局会议室召开全市商务工作会。市商务局领导班子全体成员、各县(市、区)商务部门负责人和相关科室负责人,市商务局各科室科长,市场中心、会展中心、贸促会副主任(副会长)参加会议。按照疫情防控工作要求,本次会议采取视频会形式召开,市商务局设主会场,各县(市、区)设分会场。
会上,市商务局党组书记、局长王晓辉同志对2022年商务工作进行安排部署各县(市、区)商务主管部门主要负责同志汇报了2022年工作谋划,局各分管领导结合各自工作分别发言,并对相关政策进行解读说明。
会议指出,2022年,是全市实现经济总量过万亿目标,加快建设现代化国际化美丽省会城市的关键之年、支撑之年,也是推进商务各项工作取得跨越发展的攻坚之年,市、县商务部门的担子越来越重,市委、市政府对商务工作的要求也越来越高,对此各级主管部门要有清醒的认识。
会议强调,做好2022年商务工作,要科学把握一个定位、抓好三个中心工作:一是要进一步明确“商务工作联通内外、贯通城乡、对接产销,是国内大循环的重要组成部分,也是国内国际双循环的关键枢纽,各县(市、区)要科学把握这个定位;三个中心工作分别是抓好商贸重点项目建设和社零额、外贸进出口两个重要经济指标。2022年市、县商务部门要围绕把握好这个定位和推进这三项重点工作开展。会议要求,市、县商务部门要切实把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,拿出实实在在的干劲、不畏艰难的闯劲,共同努力推进全市商务工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。