您的位置:首页
 >> 通知文告
 
发布时间:2021-07-08  18:43:28    
【字体: 】    打印
市夜经济建设工作领导小组各成员单位,各相关行业协会,各相关单位:
为深入贯彻市委、市政府消费扩容升级、深度打造夜经济的要求,活跃夜间消费氛围,提升夜经济建设品质,丰富群众夜间文化娱乐生活,石家庄市夜经济建设工作领导小组办公室拟举办石家庄首届“滹沱印象”音乐季。现通知如下:
一、活动时间
2021年7月至10月
二、活动地点
石家庄市各县(市、区)范围内
三、活动内容
本次音乐季活动将以摇滚为主要元素,通过民谣、流行音乐、文创展示、选拔赛等多元素创意搭配,打造沉浸式夜生活氛围,围绕电音节、摇滚音乐节、民谣音乐节等主体演出活动,开展歌手大赛、人文音乐课、听友见面会、音乐party、音乐文创集市等特色活动,多角度诠释“摇滚之乡”的魅力,展现“滹沱印象”的音乐精彩,以热情的音乐、燃爱的表演、丰富音乐元素的碰撞,给广大音乐爱好者带来一场音乐的饕餮盛宴。
(一)主体演出
1.举办电音节。拟于2021年7月中旬到8月初,邀请知名电音艺人在东南智汇城、鹿泉北国奥特莱斯等地举办“电音节”。借助炫酷的灯光和燃爆的音乐,为观众带来超强的震撼视听体验。
2.举办“星光音乐节”。8月中旬,在正定长乐门文化广场举办“星光音乐节”,届时将邀请万能青年旅店等本地知名摇滚乐队和艺人倾情出演,引爆“rock home town”激情。
3.举办流行民谣音乐节。2021年8月底,邀请知名民谣歌手在石家庄植物园等地举办流行民谣音乐节——“石家庄耳立音乐节”,以流行音乐表演、民谣弹唱、现场歌迷互动等形式,展现潮流时尚的音乐表演,为市民带来浓郁的夏日音乐体验。
(二)特色活动
1.开展“鲜声夺人”石家庄歌手选拔赛。拟于7月底至9月底,在市区各商业综合体广场或特色街区等地,以观众报名、评委打分的形式进行歌手选拔赛。参赛选手不限年龄、不限音乐风格,以参与度强、门槛低的海选形式,让热爱音乐的人都能有舞台展示风采,掀起群众K歌热潮。
2.举办人文音乐课活动。拟于8月至9月携手乐队知名音乐人、独立歌手、声乐艺术教授等举办以讲座的方式,分享音乐创作心得、阐述音乐技巧与明星的音乐故事等内容,吸引广大音乐爱好者,激发观众关注音乐背后的故事,传递音乐人文情怀,培养音乐文化土壤。
(3)举办音乐季主题创意集市活动。拟于8月至9月期间,在综合体举办“ROCK Home Town”时代展及音乐主题创意市集。现场将展示石家庄摇滚历史中保存下来的影像、照片、歌曲等,以展出的方式向市民讲述我市摇滚发展的历史,激发广大音乐爱好者的怀旧情结。
(4)举办“石全石美”音乐Party。9月至10月期间,在石家庄的各大商圈、特色街区打造“滹沱印象”音乐季地标,举办户外小型音乐会,街头歌手音乐站、音乐快闪巡游等不同形式的展演活动。同时,结合各种演艺吧、音乐餐厅、沉浸式剧场、酒吧的驻场表演,带来精彩演出的同时,通过与观众近距离互动,增强大家的参与感和体验感。
(5)举办“把我唱给你听”摇滚听友见面会活动。拟于10月份,邀请本地知名音乐嘉宾在呈明书店举办“听友见面会”,与听众分享摇滚音乐文化,将石家庄的摇滚音乐文化延展到线下场景,通过与现场观众的互动,带来更加生动的摇滚故事,近距离感受摇滚的魅力。
(6)其他符合本次音乐季办节主题的音乐类项目,可报名参加音乐季活动。
四、活动申报
即日起至2021年7月12日,凡有意向参加此次音乐季活动的音乐团体、执行公司皆可报名,申报单位要制定活动的具体执行策划方案。我办将将视活动开展情况对报送项目进行筛选,择优纳入“滹沱印象”音乐季第一批活动项目执行策划名单,后期参加申报纳入音乐季的项目,我们将据活动开展情况,定期予以发布。
五、保障措施
1.落实工作责任。市商务局发挥活动牵总作用,做好音乐节季组织、协调等工作;市文广旅、市公安局、市应急管理局、市城管局、市卫健委、市网信办等单位,根据各自职责,负责做好活动期间的文化演出和场地审批、安全保卫、火灾防控、疫情防控、医疗救治、网络舆情监控处置等保障工作。
2.做好安全保障。牢固树立“安全第一”的观念,严格落实部门监管责任、属地管理责任,研究制定安全应急预案,周密部署,严密防范,切实做好活动期间的安全保障工作。严格按照省、市疫情防控要求,制定防控预案,落实测温、验码、佩戴口罩、环境消杀等疫情防控措施,做好举办活动期间客流总量控制、分时分流,避免客流聚集。
3.加强宣传推广。活动前期及期间,充分利用省市主流新闻媒体及各类新媒体,开设专版专栏,全程对活动进行宣传推广,为扩大活动影响力,音乐季期间,活动统一LOGO、统一主题,可选择性拍摄主题短视频、制作主题T恤等,提高大众和游客的参与度和知晓率。
 
联系电话:0311-86689493 联系人:张毅
电子版申报材料发送至邮件:sjzswj@163.com
 
 
石家庄市夜经济建设工作领导小组办公室
2021年7月8日