您的位置:首页
 >> 通知文告
 
发布时间:2021-11-22  09:48:06    
【字体: 】    打印
石商市场〔2021〕130号
 
各建成区商务(市场)主管部门:
根据《石家庄市关于支持完善社区便民服务网络的政策措施》(石政办发〔2021〕3号)文件精神,2022年,我市拟将继续开展便民市场建设工程。本着提前谋划、提前着手建设的原则,请各建成区商务(市场)主管部门尽早谋划本辖区明年目标任务。现将有关事项通知如下:
1、各区商务(市场)主管部门初步按照长安区、桥西区、新华区、裕华区各4家任务(包含1家社区便民服务中心),藁城区、鹿泉区、栾城区、矿区、高新区、循环化工园区各1家任务进行谋划,各区可根据实际情况多确定目标任务;为保障小区周边无菜市场的居民生活需求,我局将大力推动生鲜连锁超市建设,积极构建“一刻钟”便民生活服务圈,各区在选址中要重点向小区周边无菜市场的区域谋划,补齐短板;各区社区便民服务中心项目要求12月底确定目标任务、完成项目开工建设。
2、主城四区商务(市场)主管部门在选址中可依据石家庄市私搭乱建、违章建筑专项整治工作指挥部《石家庄市主城区工地围挡整治工作方案》(〔2021〕-37)文件精神,对围挡拆除后可用于标准化菜市场的建设用地进行摸排。
3、各区商务(市场)主管部门在选址中要充分征求辖区群众、乡镇(街道)及相关部门意见,及早确定。
4、各区商务(市场)主管部门于2021年12月10日前将调查摸底情况报市商务局。
 
附件:2022年便民市场建设计划统计表
 
 
                         石家庄市商务局
                        2021年11月22日
(联系人:赵雪莉   67507131   13931970321)