您的位置:首页
 >> 通知文告
 
发布时间:2022-05-07  17:18:32    
【字体: 】    打印

   

有关企业

    根据河北省交易团《关于第132届广交会出口展位申请事宜的通》要求,经研究,现将我市企业参加第132届广交会出口展展位申请有关事宜通知如下:

 一、展览时间及形式

  132届广交会计划于2022年10月中下旬举办。具体举办形式与规模将综合疫情形势、防控要求等因素确定。

  二、展出内容板块

  按现有十六大类商品开展展位申请,分别为:电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工产品、新能源、日用消费品、礼品、家居装饰品、纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品。(参展展品范围详见附件1)。

  三、展位申请起止时间

  品牌展位确认申请:5月7日—5月30日

  一般性展位(含新能源、宠物用品展位)申请:5月7日—6月10日

  四、展位申请流程

  广交会出口展展位分为品牌展位和一般性展位。请登录广交会“参展易捷通”系统https://exhibitor.cantonfair.org.cn/),登记、确认公司及展品信息,进行展位申请。

  (一)品牌展位

  第131届广交会品牌企业请按原品牌展位的对应展区与数量(可在申请界面查看),确认第132届广交会品牌展位申请。打印参展申请表(路径:申请展位—我的展位申请—品牌展位确认申请)并加盖公章后报省交易团邮箱:hbjyt@vip.163.com,截止日期为530日。一旦确认申请参展,企业需接受在线上展和线下展同步参展。第132届广交会仅对企业自愿申请退回和大会收回的品牌展位进行调整安排。如确认退回全部或部分品牌展位,请同步书面提交加盖公章的退展位申请(确认申请时系统自动生成)报省交易团;逾期未确认的视为自动放弃品牌展位。如需增加展位,请在对应展区申请一般性展位,届时将在品牌展位粘连一般性展位安排中予以优先考虑。

  根据广交会品牌展位动态调整机制,非品牌企业可随时向所属交易团书面提交、补充或更新品牌展位申请材料,按评审得分递补至品牌展位候选企业名单。

  (二)一般性展位

  有意参展且符合广交会参展资格的企业(参展资格标准详见附件2),须进行网上申报和书面申报

网上申报:

网上申报请登录广交会官网“参展易捷通”系统,按提示完成网上一般性展位申报。按展品目录在线填报对应展区展位申请信息,打印参展申请表(路径:展位申请——我的展位申请——一般性展位申请)并加盖公章后,连同书面申请所需提交的材料一并报河北省交易团和石家庄市商务局,参展申请方正式生效

书面申报

1、打印网上填写完整的参展申请表

2、企业参展资格材料:企业营业执照、外贸经营者备案登记证明等复印件

3、一般性展位企业申请暨评分表(见附件3),以及各种国际通行认证、高新技术企业证明、研发创新、境内外商标证、品牌荣誉等复印件

4、企业参展申请书,内容包括:企业简介;上年和今年1-4月份自营出口商品名称、市场、出口额、增(降)幅度等基本情况;上届网上广交会参展实效,本届参展必要性等

5、海关报关单位注册登记证书复印件;

6、若通过其他渠道出口的企业需提供相关证明材料复印件;

7、填写《石家庄市申请参加第132届广交会申请展区情况报表》(见附件4)。

要求上述所有书面材料全部加盖公章,整理成2套一套(不要订书机装订,用曲别针、纸夹夹好即可)送石家庄市商务局对外贸易科(中山东路216号石家庄市政府西配楼515室)不接收快递,经我科工作人员当面审核通过后,另一套请寄省商务厅(地址:石家庄市新华区和平西路334号东配楼603房间,邮编:050071,电话:0311-87909074、87909064,联系人:李雅静吕品晶)。

    材料签收截止日期为61317时前

   (三)新能源、宠物用品展位

132届广交会将对新能源、宠物用品展区申请企业进行全面评审,并对展位数量进行重新安排,展位安排原则上一定两届。有意参展且符合广交会新能源、宠物用品展区展位使用条件的企业,请根据参展易捷通系统填报步骤,登记确认公司及展品信息,在线提交有关申请材料,按展品目录提交对应展区展位申请,打印参展申请表(路径:展位申请——我的展位申请——一般性展位申请)并加盖公章后,与国内销售额证明一式两份于6月13日前邮寄至河北省交易团。除参展申请表和国内销售额证明外,其他申请材料均以线上提交为准具体详见附件5

五、注意事项

(一)请按照系统提示,详细、如实填报有关信息。如在申请填报中遇到问题,可参阅“参展易捷通”系统首页“通知公告栏”的操作指南,或及时联系广交会客户联络中心(4000-888-999)解决。

  (二)展位申请时登记的展品将不在广交会官网展示。如需维护广交会官网展示的展品信息,请在获得展位安排后登录广交会官网“云展厅管理”系统进行相关操作。

  (三)如申请展区实行展品专业分区,须根据主要展品类别(占本企业展品60%以上),如实申报对应展品专区,以方便采购商准确查找目标展位,提高参展成效。

(四)广交会出口展线下展实行退展位约束机制,具体为:

1.新能源、宠物用品展区:详见附件5第四点。

2.其他展区:在完成所有企业展位位置预置截止后的第二天之前(含)退展位的,所退展位不收取展位费;在完成所有企业展位位置预置截止后的第二天之后至开幕前一天(含)退展位的,所退展位收取一半展位费;在开幕之后退展位的,所退展位收取全额展位费。

线上展相关退展约束机制,另行通知。

   (五)第132届广交会线下展展位价格标准、线上展参展

服务费用标准另行通知。

  六、特别敬告

(一)企业网上参展申请生效不代表获得展位。展位安排将根据广交会出口展展位安排相关办法确定,安排结果以“参展易捷通”最终公布展位号或交易团通知为准。如企业获得线下展展位安排,默认同步获得线上展参展资格。

  (二)“参展易捷通”为广交会官方唯一展位申请渠道。展位申请相关事宜请先与交易团联系。所有参展事宜,包括缴纳参展费用、办理证件等,均须通过交易团办理。广交会出口展不委托除交易团以外的任何单位或个人代理任何展位申请、安排等事宜。请企业提高警惕,谨防上当受骗。

 

特此通告。

市商务局外贸科联系人: 郎风海                 电话:86688452

  
                           202257