石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报(第十二期)
 石家庄市商务局关于对我市流通领域现代供应链体系建设试点项目验收工作进行适当调整的通知
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报(第十一期)
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报(第十期)
 石家庄市商务局石家庄市财政局关于做好石家庄市流通领域现代供应链体系建设试点项目验收工作的通知
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报 (第九期)
 河北365集团以开展流通供应链试点为契机 通过标准化建设引领高质量发展
 试点企业抗疫风采系列5——打赢疫情防控阻击战 路路顺在行动
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 流通领域现代供应链体系建设
试点企业抗疫风采系列1——保证婴幼儿不断口粮,君乐宝追加捐赠7500万元奶粉 累计捐赠款物超亿元
发布时间:2020-03-23

为保证婴幼儿不断口粮、保证母婴人群营养需求,2月20日,君乐宝乳业集团通过中国红十字基金会追加捐赠价值约7500万元奶粉,用于支持湖北等疫情较严重地区购买不便的婴幼儿、孕产妇人群的营养所需。至此,君乐宝累计捐赠款物总额已超1亿元。

关爱母婴  君乐宝力保婴幼儿不断口粮

本次捐赠君乐宝通过人民网及中国红十字基金会、中国营养学会共同发起的“人民战‘疫’—关爱母婴健康”公益活动,为购买不便的母婴人群捐赠婴幼儿奶粉或孕妇奶粉,有需要的人群可通过活动平台自行申领,君乐宝根据需求将奶粉免费寄送到家,每个用户最多可以领取三罐奶粉,满足约一个月用量,确保不断口粮。

活动由中国红十字基金会作为公益机构,进行活动公正性把关和项目追溯;由中国营养学会作为权威营养科学专业机构,提供疫情下的权威膳食营养科普知识;人民网开通专属申请平台,利用中央媒体的影响力,为更多孕产妇和婴幼儿带去营养健康;君乐宝独家提供价值7500余万元的奶粉产品,并免费寄送到家。


“本次捐赠估计可以直接惠及近二十万个家庭。”君乐宝乳业集团副总裁刘森淼介绍说,活动充分利用人民网平台的影响力,通过定制母婴健康信息服务平台、开通专属捐赠和邮寄通道,为急需奶粉的广大孕产妇和婴幼儿群体提供营养支持。

快速反应 积极承担社会责任

在疫情发生后,君乐宝第一时间成立防控工作组,全天24小时协调内外资源,在做好自身生产、防控,全力“保价格、保质量、保供应”的同时,全力支援新型肺炎疫情防控,为湖北、河北等地抗“疫”一线筹集急缺物资,为医护工作者健康保驾护航,为受疫情影响的公众提供营养补充。此前,君乐宝已通过各种渠道完成向抗“疫”一线捐赠款物3100多万,包括现金、防护服和口罩等防护用品、营养乳制品等,本次追加捐赠完成后君乐宝集团为抗击疫情累计捐赠款物总额将超一亿元。

保生产保供应  用行动回报社会

作为民生保供重点企业,君乐宝第一时间响应国家确保生活必需品供应要求,在春节期间生产系统、销售系统不停工,人员设备开足马力保证生产和市场供应,积极协调,解决物流等各种困难。

“目前,我们通往湖北包括武汉的物流比较顺畅,君乐宝奶粉在湖北市场供应充足,结合本次活动,将更好的保证母婴人群的营养需求。”君乐宝乳业集团副总裁刘森淼表示,君乐宝奶粉近期一直满负荷生产,春节以来已经向各地发货120多万箱。


疫情当前,君乐宝积极承担社会责任,全力保障市场正常运行,努力为防疫一线提供支援。履行社会责任是企业成长的最佳路径,君乐宝有信心、有决心同全国人民一道共克时艰、战胜疫情。(君乐宝乳业供稿)

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province