石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报(第十二期)
 石家庄市商务局关于对我市流通领域现代供应链体系建设试点项目验收工作进行适当调整的通知
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报(第十一期)
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报(第十期)
 石家庄市商务局石家庄市财政局关于做好石家庄市流通领域现代供应链体系建设试点项目验收工作的通知
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报 (第九期)
 河北365集团以开展流通供应链试点为契机 通过标准化建设引领高质量发展
 试点企业抗疫风采系列5——打赢疫情防控阻击战 路路顺在行动
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 流通领域现代供应链体系建设
试点企业抗疫风采系列3——国药乐仁堂物流中心众志成城抗击疫情 全力保障人民健康安全
发布时间:2020-03-24

2020年春节将至时,全国上下欢欣鼓舞,国药乐仁堂物流中心各部门为春节备货忙碌在各自的岗位上,此时,意想不到的是武汉市、湖北省乃至全国即将面临一场没有硝烟的战争。从武汉市传来突发新冠肺炎疫情的噩耗,疫情的爆发使国药乐仁堂物流中心的每一名员工迅速进入了新的战斗中!    

物流中心召开应对疫情紧急会议

为应对疫情情况,国药乐仁堂物流中心根据公司1月23日上午全省紧急抗疫情会议精神,物流中心总经理翟冬梅紧急召开“抗击冠状病毒肺炎疫情,保障全省人民健康安全工作部署会议”,物流中心正式启动应急预案,成立领导小组和三大梯队疫情应急分队,全面做好药品储备,取消春节休假,坚守岗位,全员24小时在线值守待命。


全力配合省工信厅,保障抗疫药品及物资需求

疫情期间,物流中心总经理翟冬梅组织有关人员制定系统化的防疫应急预案,做到周密部署,科学防控,群防群控,精细管理。随着疫情的蔓延,各地药品需求不断增加。为保障及时供应,必须将抗疫药品及物资的需求放在首位。2月9日晚,翟冬梅接到通知,一大批消杀物资将会在当晚21点30分左右到达物流中心。为保障各一线单位的供货需求,同时不影响第二天来货车辆正常出入,当晚即组织人员做好卸车、入库等工作。在装卸工不能到位的情况下,她带领各部门人员连续工作6小时,直至次日凌晨3时,终于将2100件的84消毒液卸车完毕,并有序保存。

 2月13日晚,天气预报报道次日凌晨起将出现雨夹雪,为保证工信厅储备物资的安全,350吨重的近两万件84消毒液需在次日零时前转移到库区。2月13日16时至23时10分,历时7小时左右,物流中心完成储备物资的转移。然而,无论是转移储备物资还是卸车到凌晨,物流中心总经理翟冬梅第二天依旧准时到岗,每次都仔细盘点抗疫物品,认真调度指挥车辆,带领团队克服重重困难,及时、准确配送各种防疫物资,保障防疫物资储备供应。

    

不计得失,无惧无畏完成出入库任务

为保证应急药品快速出库加班加点进行出入库工作,保障供应,国药乐仁堂物流中心仓储部经理高福音主动放弃假期,全力配合各子公司工作,保障抗击疫情药品供应。其中在大年三十至大年初二期间,来货共计15车次,3000件抗疫药品;出库方面,完成出库订单120张,共计800件抗疫药品,物流中心仓储部人员取消休假,加班加点进行出入库工作,保障供应。国药乐仁堂物流中心物资药品日吞吐量能达到3万件,累计配送客户6686家,配送医疗物资147668件,有力保障了疫情期间医疗物资的畅通供应。

    尽职尽责、无惧无畏完成配送任务

为了不影响第二天的提货任务,国药乐仁堂物流中心运输部经理周志强从大年三十以来一直坚守岗位,带领运输部全体人员加班加点,以最短的时间将抗疫药品及物资送到客户手中,在疫情期间,与客户沟通后决定进行夜间配送,仅23日当晚出动12车次完成对42家客户500件连花清瘟的补货配送,全部配送车辆返回物流中心已经是晚上21点。

司机师傅们在运输部经理周志强的带领下每天回到物流中心后,无论多晚,都要对药品运输车辆进行消杀处理后才下班,确保药品运输环节的安全。

运输部管理人员加班整理票据

河北省胸科医院与石家庄市第五医院确定为疫情定点医院后,运输部配送人员每天都会直接接触定点医院,疫情就是命令,他们不畏危险,将最短的时间、最高效的方法送到医院为己任,全力保障定点医院的药品和物资供应,为抗疫胜利打下了坚实的基础。

配送人员的专业装备

  

不计得失无怨无悔保障‘连花清瘟’供应

    “连花清瘟”是春节那几天抢手的品种,运输部不仅需要配送还负责提货。春节期间各地物流都已停运,为了保障‘连花清瘟’不断货,在不影响正常配送任务的情况下,运输部经理周志强带领运输部员工利用夜晚休息时间为公司‘抢’回“连花清瘟”2850件,不畏个人得失,顾大家舍小家,仅大年初一当天就提回“连花清瘟”750件,出动车辆8车次,从早上7点一直干到下午16点,全力保障疫情期间‘连花清瘟’供应。


携手路路顺承运河北捐赠神农架300吨84消毒液,助力返岗复工战疫情

    接到河北省工信厅的紧急调配任务后,运输部经理周志强就如何快速高效的将300吨84消毒液安全的送到神农架,与路路顺赵总详细沟通部署后,加班加点在最短的时间内安排10辆大卡车及一辆4.2米专用车星夜兼程驰援神农架。车辆抵达后,河北省对口支援神农架林区防治工作前方指挥部指挥长徐春芳与神农架林区政府副区长张兴忠进行了交接,至此300吨84消毒液安全交到神农架,运输部经理周志强悬挂的心终于放下来了,这次支援神农架调配任务有效的助力当地返岗复工、打赢疫情防疫攻坚战。 

 


在这场没有硝烟的疫情阻击战中,国药乐仁堂物流中心立足本职,坚守岗位,充分发挥专业特长和资源优势,用实际行动诠释了家国情怀和责任担当,为打赢疫情防控阻击战贡献了国药乐仁堂物流中心人的智慧和力量,疫情不退,我们不退!疫情不散,我们不散!风雨同心,我们共克时艰!(国药乐仁堂供稿)

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province