石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报(第十二期)
 石家庄市商务局关于对我市流通领域现代供应链体系建设试点项目验收工作进行适当调整的通知
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报(第十一期)
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报(第十期)
 石家庄市商务局石家庄市财政局关于做好石家庄市流通领域现代供应链体系建设试点项目验收工作的通知
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报 (第九期)
 河北365集团以开展流通供应链试点为契机 通过标准化建设引领高质量发展
 试点企业抗疫风采系列5——打赢疫情防控阻击战 路路顺在行动
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 流通领域现代供应链体系建设
试点企业抗疫风采系列4——中医药战瘟疫贡献大 神威药业集团立新功
发布时间:2020-03-24

    自新冠肺炎疫情发生以来,作为民族医药企业的神威药业集团有限公司快速响应,迅速成立神威药业集团防疫领导小组,全面领导疫情防控用药的生产销售。


迅速反应、积极行动,高度重视疫情防控

疫情爆发后,国家卫健委、国家中医药管理以北京、上海等多个省市先后将神威药业藿香正气软胶囊、参麦注射液、清开灵软胶囊(注射液)、利咽解毒颗粒、小儿清肺化痰颗粒等产品列为疫情防治推荐用药,特别是清开灵注射液等产品曾多次被国家推荐用于SARS、甲流、禽流感等疫情防治。

面对来势汹汹的疫情,神威药业集团董事会第一时间决定,集团生产及各子公司生产不停工,迅速成立集团疫情防控领导小组,制定严格的企业内部疫情防控措施,对所有人员进行排查登记,每日多次监测所有员工体温及身体状况,严格管控外部人员进入厂区,坚决隔绝病毒传播渠道。


统一部署,多方协调,加班加点保障药品供应

疫情就是命令,疫情急需的药品不能断货,必须要确保!这是神威疫情防治疫情指挥部对神威人的要求。虽然疫情用药紧急,生产加班加点,但是对生产的质量从不放松,神威药业认为,越是国家有难,越是对我们中医药有担当的企业的考验,也是国家和人民对我们的一次检阅。我们一定要在确保质量前提下加班加点确保疫情防治用药的及时供应。

神威药业集团作为河北省首家中药配方颗粒生产商,疫情开始就积极根据国家卫健委下发的中药防疫方,第一时间联合知名的科研单位研制神威中药配方颗粒防疫方,无需煎煮、即冲即服、方便卫生,极大地满足了人民群众在疫情防治中对于现代、高效的中药需求。

临近春节及疫情导致物流的停运,特别是运往疫区运费翻番,我们积极协调全国物流资源,不计成本,对发往湖北等地疫区的药品,优先配送,保障市场供应。疫情发生以来,神威药业集团发往全国各地防治疫情用药例如:藿香正气软胶囊、清开灵软胶囊、清开灵注射液、小儿清肺利咽解毒颗粒、利咽解毒颗粒及神威中药配方颗粒等各类药品,千方百计确保疫情防治用药不断货、不缺货、不涨价!


勇担社会责任,多次捐赠疫情防治急需药品

作为民族医药企业,当国家及人民多次面对疫情、地震等情况下都有神威人的身影。神威药业在国家和人民有困难的时候,都是挺身而出,勇于担当,在千方百计保障药品供应的基础上,时刻关注疫情的发展,先后多次向湖北省、河北省、云南省、黑龙江省等地捐赠防疫用药,神威清开灵软胶囊、藿香正气软胶囊、小儿清肺化痰颗粒、神威配方颗粒、铜绿假单胞菌注射液等各类疫情急需药品。


神威大药房勇担当,为地方防治疫情做贡献

神威大药房在河北省拥有800余家门店,是河北省规模最大、综合实力最强的连锁药店,疫情就是命令,疫情爆发后,神威大药房全体员工马上停止休假,全员返回工作岗位,加班加点、冲锋在阻击疫情第一线。

神威大药房第一时间启动商品保障供应应急预案,针对人民群众急需的酒精、口罩等物资24小时不间断积极组织货源,率先宣布疫情防治药品、口罩、消杀用品绝不涨价,保障疫情防护用品及日常百姓用药的供应。

同时,神威大药房还迅速实施了诸多便民措施,例如针对慢性病人日常用药需求可提供上门送药服务,所有门店疫情期间延长营业时间,各区域增加24小时售药门店数量,开通网上口罩预约等服务,尽最大努力满足人民群众的用药需求。


当地政府积极为企业解决生产及抗疫过程中存在的困难

协调急需原材料、包材等物资,保证防疫药品生产供应。神威药业集团是河北省疫情防控重点保障物资生产企业,所生产的清开灵软胶囊、清开灵注射液、藿香正气软胶囊、参麦注射液等药品被列入此次新型冠状病毒疫情应急防疫情药品。疫情防控期间,河北省、石家庄市政府有关部门派专人驻厂,指导企业开足马力生产,全力保障疫情防控物资供应。

由于疫情防控及春节期间,所急需防疫情用的中药材、包装材料短缺,河北省及石家庄工信部门驻厂特派员了解这一情况后,立刻同多个省市工信部门取得联系,并协调发函,及时解决了防疫用药的生产。

合理协调企业员工出行,确保企业的正常生产秩序疫情期间,部分社区在疫情管控中实行一刀切的做法,严禁人员出入,给企业用工带来了极大的不便,当地政府出台意见,要求村委会、居委会等基层单位给疫情防治物资供应企业员工开通绿色通道,确保了企业的正常生产秩序。(神威药业供稿)

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province