石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报(第十二期)
 石家庄市商务局关于对我市流通领域现代供应链体系建设试点项目验收工作进行适当调整的通知
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报(第十一期)
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报(第十期)
 石家庄市商务局石家庄市财政局关于做好石家庄市流通领域现代供应链体系建设试点项目验收工作的通知
 石家庄市商务局关于流通领域现代供应链体系建设试点工作开展情况的通报 (第九期)
 河北365集团以开展流通供应链试点为契机 通过标准化建设引领高质量发展
 试点企业抗疫风采系列5——打赢疫情防控阻击战 路路顺在行动
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 流通领域现代供应链体系建设
河北365集团以开展流通供应链试点为契机 通过标准化建设引领高质量发展
发布时间:2020-03-26

    日前,经公开征集、初审和评估,河北省市场监督管理局发布了2020年度省级标准化示范试点项目50项名单。其中,河北365集团申报的《36524便利店新零售服务标准化示范项目》被批准为省级便利店零售服务业标准化试点项目。        

    河北365集团旗下河北国大连锁商业有限公司是我市流通领域现代供应链体系建设试点企业,也是我市最大的连锁便利店经营企业,在省内共有便利店1500余家,其中石家庄市400余家,企业在流通供应链试点中,为提升服务标准化水平,结合自身多年的连锁便利店经营管理实际,把构建36524便利店零售服务标准体系列为该企业一项重要的试点工作,并以此为契机,推进标准化建设,引领企业高质量发展。

    连锁便利店是现代流通供应链固定智慧终端,是互联网基础设施,是国际大都市标志性业态。在引导生产、促进消费、拉动内需、保障民生供应和食品安全、提升居民生活品质上发挥着不可替代的作用。便利店零售服务标准体系建设是要构建科学合理、层次分明、满足需要的标准体系框架,制定和完善365供应链终端零售服务所需的服务基础标准、服务质量标准、服务管理标准、岗位作业标准等,使36524便利店零售服务的各个环节标准齐全、有标可依提高365供应链标准化建设水平和协同效应、效率、效益建立可操作、可复制、可持续发展的标准体系。

    河北365集团是中国连锁百强、河北民营百强企业国家电子商务示范单位国家高新技术企业“36524及图被评为中国驰名商标。近年来,河北365集团积极响应河北省创新驱动发展战略,围绕石家庄市“4+4”产业发展布局,利用互联网基础设施(智慧终端、智慧物流、智慧农业等)和大数据、物联网等现代信息技术,着力推进365现代流通供应链标准化、协同化、信息化、绿色化发展,推动传统零售服务业向现代供应链企业转型升级。

    河北365集团将以流通领域现代供应链建设试点和省级标准化试点为契机,以标准化、信息化、平台化建设为引领,构建具有供应链协同效应的大数据公共服务平台。建立“营养与食品安全”工程研究中心,发挥36524便利店的渠道优势,强化供应链协同能力。支持上下游用户的生产、采购、仓储、运输、销售等管理系统相对接,实现相关方信息数据正向可追踪、逆向可溯源、横向可对比,发挥供应链对优化生产、加快周转、精准销售、品质控制、决策管理等方面的作用,提高供应链标准化建设水平,推进企业高效率、高效益、高质量发展。(国大连锁供稿)

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province