石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 特色商业街简报 第五期
 特色商业街简报 第四期
 特色商业街简报 第三期
 特色商业街简报 第二期
 特色商业街简报 第一期
 全国步行街改造提升工作视频推进会召开
 市商务局、新华区政府组织召开民族路商业步行街改造提升专家座谈会
 市商务局到新华区共同研究会商民族路步行街改造提升工作
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 打造特色商业街区
打造特色商业街区工作简报 第3期
发布时间:2019-09-11

    一、加大宣传推介力度
    按照市委主要领导指示设立夜经济“一日一品”专栏,每天通过电视台、报纸和今日头条等媒体报道相关信息,对我市的商业街建设及夜经济建设工作进行宣传推介,今日头条从8月6日起每天推出报道,现已累计37篇,日报社已推出夜经济、商业街区专题稿件13篇,市电视台从8月9日开始对我市的商业街及夜经济情况进行相关报道,现已累计发布52篇。无线石家庄、石家庄发布、石家庄新闻网、长城网、人民网、庄尚商务等众多媒体也进行了大量宣传报道。各家媒体宣传报道数量累计百余篇,受众人群包含石家庄、保定、邯郸、邢台、衡水、北京、西安、成都等地。达五百余万人。
    二、出台扶持政策措施
    8月16日以市政府办公室名义印发《推进夜经济高质量发展若干措施》,8月19日《石家庄市2019年推进夜经济再提升工作方案》,经市政府同意,以石家庄市夜经济建设工作领导小组办公室名义印发,《措施》和《方案》都将商业街建设做为重中之重。
    为推进《推进夜经济高质量发展若干措施》和《石家庄市2019年推进夜经济再提升工作方案》各项工作落实,市商务局组织相关县(市、区)召开会议,传达了《措施》及《方案》相关内容,对夜经济和商业街下步工作进行了安排部署。
    三、组织开展各类活动,推进街区建设
    积极组织各重点商业街区开展各类活动,8月16日,民族路步行街举办“民族路运动潮品文化节”,策划《民族路商业步行街“我和我的祖国”主题活动月》,活动主题围绕着新华集贸市场及民族路商业步行街献礼国庆70周年,同时进一步加强民族路商业步行街商业氛围,紧扣“红色时代、青春、民族路”关键词,活动举办时间暂定为从8月27日至十月中旬;桥西区组织开展电力增容改造、市政热力管网、西广场连通中央商务区地下通道的施工,完成增设霓虹灯侧招提升方案,并进入施工招投标阶段,绿地?中山里举办“第一届消夏文化节”系列活动;勒泰中心特色街完成夜景设施更换和维护,开展勒不思署、温德麦尔等系列活动;正定旺泉古街联手苏宁易购举办“旺泉古街超燃之夜”。苏宁超燃巴士开进旺泉古街,带来主题演艺活动,并开展了特色美食盛宴活动;8月17日,西部长青德明古镇举办石家庄市第二届国际啤酒节,吸引了众多市民和游客;中山路沿线各大型企业也组织了种类繁多的打造促销、文化休闲、体育健身等活动,丰富了市民的出行。7月15日至8月14日,各重点商业街区举办各类活动近100余场次,销售1500余万元。
    四、参加学习培训,吸取兄弟城市先进经验
    8月20日-23日赴重庆参加了商务部关于全国步行街改造提升工作的培训。培训会上针对《商业步行街总体规划编制方法》、《步行街改造提升评价指标》、《业态提升转型规划编制方法》等步行街改造提升的重点工作方向进行了进一步解读,对第二批试点步行街申报工作进行了辅导和答疑,学习观摩了重庆解放碑步行街,听取了解放碑步行街建设、运营工作等情况,期间与商务部、各地商务部门、步行街有关负责人进行了交流。培训会后向市政府汇报了此次培训会情况并提出了建议。

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province