石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 特色商业街简报 第五期
 特色商业街简报 第四期
 特色商业街简报 第三期
 特色商业街简报 第二期
 特色商业街简报 第一期
 全国步行街改造提升工作视频推进会召开
 市商务局、新华区政府组织召开民族路商业步行街改造提升专家座谈会
 市商务局到新华区共同研究会商民族路步行街改造提升工作
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 打造特色商业街区
打造特色商业街区工作简报 第5期
发布时间:2019-11-06

    10月31日,商务部流通业发展司郑文司长、张斌处长、中商规划研究院贾世冬院长等一行五人来到我市,对民族路步行街改造提升工作进行调研。市政府市长邓沛然、省商务厅厅长李石分别会见调研组成员。
    调研组从两个方面对我民族路步行街进行实地考察,一是实地考察了中国人民银行旧址、中央商务区、纪念碑、大石桥、正太饭店等,充分了解民族路商业步行街悠久的历史文化。二是实地查看民族路商业步行街现状,对民族路发展规划设计图、东购秋林书城、太和潮品店、跃翔尚街运动品牌店、新百广场以及步行街的路面、环境、街头小品、经营业态、交通秩序、人流等方面进行了实地考察,并给予充分肯定。
    实地考察后,省商务厅徐彦平副巡视员主持召开座谈会,调研组听取了石家庄民族路步行街改造提升方案,市商务局常志卷局长汇报了石家庄市民族路步行街争创全国示范性步行街试点工作情况,徐彦平副巡视员、蒋文红副市长、新华区政府区长刘振乾分别代表省、市、区政府做了表态发言。
    郑文司长等对民族路步行街建设工作给予了高度肯定,认为:“民族路商业步行街交通便利、商业网点聚集度高、业态丰富,无论在区位、长度、商业资源、政府导向等方面,都具有天时地利人和的优势,升级改造设计方案等符合实际。同时提出建议:一是做好市场调研,了解情况,听取宝贵意见,顺应市场需求;二是按照国家相关政策要求,有目标、有路径、有保障,有序推进民族路升级改造工作;三是民族路商业步行街还有很大的提升空间,组织安排到首批步行街试点城市观摩学习,在环境改善、步行街入口、道路交通等方面下功夫,为广大市民创造休闲、轻松的休闲娱乐购物环境;四是充分利用5G网络,安装设置电子围栏等设备,打造智慧街区;五是建立健全运营管理机制,对步行街的消防、诚信、防恐、人员疏散等方面全力做好保障工作,确保步行街繁荣稳定发展。
    副市长蒋文红、省商务厅副巡视员徐彦平、市政府副秘书长魏战路、市商务局局长常志卷、省商务厅流通业发展处处长杨志兵、新华区区委书记刘建芳、新华区人民政府区长刘振乾等陪同调研。桥西区政府,市财政局、市交管局、市城管局、市规划局、市文旅局等部门有关负责人参加了座谈会。

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province