石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 市商务局组织检查商超疫情防控和安全生产工作
 2020年第五届中国电商讲师大赛跨境电商分赛区活动在我市启动
 强劲复苏!33家商企黄金周进账10.24亿元 同比增长8.47%
 “石家庄市夜经济地图"小程序开始试运行
 石家庄商超将设立消费扶贫专区!“消费扶贫月”活动启动
 如何成为网红直播?石家庄直播销售员培训评价定级了!
 推动会展复展复业!石家庄举行展览活动疫情防控应急演练
 “九月家电惠全城”,石家庄市家电惠民补贴大型促销活动启动
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 商务要闻
石家庄市外贸出口转内销展销会开幕
发布时间:2020-08-13

    8月12日上午,由石家庄市商务局、石家庄市贸促会共同主办的“石家庄市外贸出口转内销展销会“在民族路步行街开幕。围绕“外贸优品汇 繁华步行街”的主题,展销会积极搭建平台,助力外贸企业开拓国内市场,纾解当前困难,激活消费潜力。

    展销会设立在民族路步行街东段,展区面积近2000平方米,搭建了德式大棚;参展外贸企业近百家,产品2000余种,涵盖家居生活用品、纺织服装、家用电器、食品饮料、防疫产品等品类。现场设置标准展位80个,中心展区设特装展位4个,集成系统房2套。

    民族路步行街作为全国步行街改造提升试点,借助此次活动充分发挥了步行街创新流通、释放内需、商业高质量发展的平台作用,通过集聚品牌、融和渠道、引导客流等手段,拓宽了出口产品的内销渠道,让消费者、采购商获得更多物美价廉的商品,助力稳外贸与促消费工作的协同推进。 

    石家庄市高度重视外贸转型升级,持续优化营商环境,大力培育市场主体;特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击和国际贸易不确定性等不利影响,我市积极采取行之有效的应对措施,出台系列扶持政策,有力有序帮助企业复工复产,稳外贸工作取得了明显成效。据统计,上半年全市外贸进出口总值完成574.5亿元,增长20%;其中出口350亿元,增长30.2%,为全市经济社会发展提供了有力支撑。

    本届展销会将持续到8月16日,为期5天;期间还将组织出口商品特卖、网红直播、精品展销、场景体验等多样化展销活动,向线上消费者同步介绍销售参加活动的优质外贸产品。同时,主办方还邀请了商场超市、电商平台、专业批发市场等商贸企业参会,开展对接交流和贸易洽谈活动。

    这是河北省首场出口转内销展销活动。“此次活动规模大、层次高,组织有序,为全省即将开展的贸易促进系列活动开了一个好头。”省商务厅党组副书记、一级巡视员裴世馨透露,省政府近期还将出台支持出口产品转内销的专项政策,集中开展线上线下展示交易活动,帮助外贸企业同步开拓国际国内市场,推动外贸高质量发展。

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province