石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 石家庄国际陆港“冀欧号”中欧班列(石家庄-德国汉堡)首发仪式举行
 我市市场建设中心组织召开农产品市场帮扶对接会
 石家庄市2021年疫情期间市场保供宣传摘编
 石家庄市商务局印发《关于组织推荐“深夜食堂”的通知》
 石家庄市商务局2020年度法治建设工作报告
 2021“战疫助农,大美赞煌”直播专场启幕,县长直播大卖赞皇“三宝”
 我局参加义务植树活动
 从总理记者会上的6个数字看今年的发展变化
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 工作动态
各示范县承办企业发挥电商渠道优势 积极开展抗疫保供工作
发布时间:2021-02-01

今年以来,面对突如其来的疫情,我市正定、平山、赞皇等国家级电子商务进农村综合示范项目承办企业,充分发挥电商渠道优势,第一时间投入当地的抗疫保供工作,为保障农村地区群众居家防疫期间的生活需求作出了贡献。

疫情防控初期,平山示范县承办企业“好乡亲365”积极对接温塘镇政府,支援当地保供工作。通过近年来打造的市、县、乡、村四级绿色农产品供应链配送服务体系,动员所有力量、整合上下游资源,每天派出两辆民生物资保供货车将米、面、粮油、瓜果蔬菜等近10吨抗疫物资分别送达温塘镇43个行政村及周边居民社区,同时承担起为平山县各隔离点数千群众配送生活物资的重任,受到温塘镇政府和人民群众的高度赞扬。

正定瑞天经贸有限公司发挥线上平台和线下零售的双重优势,集合了中层以上人员及超市主要人员、司机全部吃住在单位,调配物资、协调车辆通行,全力保障全县人民生活物资和防疫用物资供应。积极开展线上下单业务和蔬菜进社区行动, 19日至1月底,通过“京东到家”实现销售154万元,11721笔,微信小程序销售85.6万元,销售9265笔,微信群销售319.58万元,销售20328笔。

赞皇县商务部门指导电子商务示范企业整合当地批发供应商利用电商自营平台完善物流配送能力,推动五洲广场、美尚源百货、万利福利通过美团、饿了么等第三方平台推广无接触配送服务;同时,通过微信社群、朋友圈转发等途径,积极为生活必需品线上销售企业搭建与乡村、社区的对接渠道,全方位满足群众对蔬菜生鲜等生活物资的购买需求,实现了212个村站特殊时期的正常配送。

春节将至,在疫情防控的关键阶段,各示范县电商企业积极谋划,优选商家、优选产品,继续拓展产品销售范围和种类,通过开展线上“年货购物节”,开设“年货”主题页面等形式,让广大消费者足不出户即可在线上选购丰富的年货产品。特别是“好乡亲365”电商平台,精选了平山黑猪肉、平山高山西红柿、恶石苹果、西柏坡红薯粉条、平山富硒鸡蛋等多种平山县当地特色农产品年货套餐礼盒,在丰富消费者“菜篮子”的同时,还积极努力为平山县的农产品上行和消费扶贫发挥作用。

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province