石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 石家庄国际陆港“冀欧号”中欧班列(石家庄-德国汉堡)首发仪式举行
 我市市场建设中心组织召开农产品市场帮扶对接会
 石家庄市2021年疫情期间市场保供宣传摘编
 石家庄市商务局印发《关于组织推荐“深夜食堂”的通知》
 石家庄市商务局2020年度法治建设工作报告
 2021“战疫助农,大美赞煌”直播专场启幕,县长直播大卖赞皇“三宝”
 我局参加义务植树活动
 从总理记者会上的6个数字看今年的发展变化
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 工作动态
石家庄举行商贸服务战线“抗疫情保供应——最美奉献者”表彰大会
发布时间:2021-02-07

    今年初,新冠肺炎疫情突然发生,全市人民居家封闭,生活物资供应成为了保障民生最重要的工作之一。我市蔬菜批发、大型商超、便利店、饭店餐饮、食品加工、物流配送等商贸流通企业以强烈的责任担当迅速行动,积极响应政府号召,保供应,捐物资,助防疫,稳价格,实行网上下单和无接触配送,有效确保市民居家期间生活物资不断档,用温暖力量守好米袋子,拎稳菜篮子。




    为大力弘扬在基层保供应第一线兢兢业业、默默奉献的员工的担当、敬业、奉献精神,市商业联合会、市财贸工会、市商务局直属单位党委、市饭店烹饪行业协会、石家庄日报社、石家庄广播电视台、长城新媒体石家庄记者站联合开展全市商贸系统“抗疫情保供应——最美奉献者”活动, 从1月24日开始,2月4日圆满结束。由企业组织推荐,经过评审小组综合评审,推选出100名“最美奉献者”。


    2月5日,石家庄市商贸服务战线“抗疫情保供应——最美奉献者”表彰大会在勒泰中心商务酒店举办,为100名获奖者颁发证书、奖品和奖金。“最美奉献者”有的不畏艰险,挺身而出,积极奋战在保供应、保民生第一线;有的舍小家为大家,尽职尽责,及时配送服务到家;有的热心公益事业,真诚奉献爱心;有的积极履行社会责任,恪守诚信,保质保量保价保供应。在抗击疫情,保证供应,服务民生的工作中,坚守岗位,冲锋在前,舍小家为大家,舍小爱为大爱,展现了我市商贸战线一线员工良好的精神风貌,创造了商贸铁军的辉煌业绩。


    “时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。”再黑暗的夜晚,也会有璀璨的星河。越是在这样特殊的时刻,越能映射出人性的光辉。而这光辉的缔造者,正是那些平凡的人民英雄——最美奉献者。


    此项活动得到了中国石油石家庄分公司、同福集团和珠海市河北商会的大力支持,为评选活动助威助力。


    市商业联合会与河北省教育捐助爱心联合会等单位共同开展“爱在身边 石分关心”家庭教育系列爱心公益活动,组织多方面家庭教育专家为疫情期间首批奋战在石家庄一线工作人员、百名“抗疫情 保供应——最美奉献者”及我市商贸流通行业一线保供人员子女提供优质的公益家庭教育服务,藉此帮助一线工作人员优化家庭教育,提升学生综合素质全面发展。


 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province