石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 石家庄市商务局2020年“石字号”餐饮品牌评选活动竞争性谈判中标公告
 石家庄夜经济地图小程序项目中标公告
 石家庄市商务局2020年“石字号”餐饮品牌评选活动竞争性谈判公告
 石家庄夜经济地图小程序项目招标公告
 石家庄市商务局关于印发《2020年消费扶贫月活动工作方案》的通知
 石家庄市商务局2019年度部门决算
 石家庄市商务局关于了解闲置场地信息推进跨境电商与新媒体直播基地建设的通知
 关于开展“文明用餐 节俭惜福 杜绝舌尖上的浪费”活动的通知
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 通知文告
石家庄市商务局关于征集2020-2021年度石家庄市储备冻猪肉公检资质的公告
发布时间:2020-07-29

各有关单位: 

为了加强对我省、市两级储备冻承储企业规范管理,确保储备冻猪肉数量质量达到有关要求,提升储备安全,石家庄市商务局拟组织开展我市承接的省级储备冻猪肉以及储备冻肉数量检查验收和质量公检工作。根据工作需要,现对储备冻肉公检资质进行公开征集,现将有关事项公告如下: 

    一、工作任务 

    1.经征集,确定1家储备冻肉公检单位。

    2.签订储备冻肉公检协议,制定储备冻肉现场检查、抽样、检验储备验收等计划。 

    3.按照时限要求完成现场检查、抽样检验、验收任务,及时出具报告和公检证书。

    4.储备期内,省、市级冻猪肉储备质量抽检两次(轮换),储存数量、存储管理和储存安全检查四次

二、基本要求 

严格遵守保密工作制度和保密规定,未经石家庄市商务局允许,不得向第三方透露储备冻肉公检结果数据及验收检查结果

 三、申报主体条件

<!--[if !supportLists]-->1.<!--[endif]-->法人或其他组织。

     2.符合以下申报条件:(1)具有独立承担民事责任的能力;(2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;(3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;(4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;(5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;(6)法律、行政法规规定的其他条件。 

    3.申报单位不得为“信用中国”网站www.creditchina.gov.cn中列入失信被执行人和重大税收违法案件当事人名单的供应商,不得为中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)政府采购严重违法失信行为记录名单中被财政部门禁止参加政府采购活动的供应商(处罚决定规定的时间和地域范围内)。

     4.取得中国计量认证(CMA)或食品检验机构资质认定(CMAf)资质,且资质认定范围须覆盖《中央储备冻肉数量检查和质量公检实施细则》中附件5《中央储备冻猪肉质量公检检测项目》。

     5.具备与承检任务中检验项目和任务量相适应的检验检测能力,近三年未发生过重大食品检验事故。

     6.有固定且能够独立运行的实验场所,能够满足本项目要求的承检任务需要。(1)实验设施应当符合国家实验室有关管理规定的要求;(2)应当满足样品储存、处理、检验、数据处理、结果分析汇总等工作要求;(3)具备满足承检任务需要的仪器设备和标准物质,需保证仪器设备运行良好,有完整的仪器设备档案,不得租赁或借用;(4)具备满足畜禽产品检验所需要的环境控制、数据处理和分析、信息传输等设备设施;(5)具备满足承检任务所需要的采样工具及设备,如样品采集工具、冷藏工具、设备等。

     7.具有稳定的、高水平的现场检查、抽样检验和技术管理人员,能保证储备冻肉的现场检查和抽样检验工作的连续性和稳定性。 申报单位应具有独立的现场检查、检验人员、业务管理人员、抽样人员等检验技术从业人员,分别承担现场检查、抽样、检验、数据录入汇总、出具报告、分析评估等工作,能按照要求及时汇总上报检查和检验相关信息。

     8.本次征集不接受联合体申报,也不接受与本项目有利害关系的相关食品生产企业的申报。  

 9.具有满足现场检测、抽样所需要的车辆。

 10.申报单位应熟悉本项目涉及法规文件。 

    四、征集时间

     202086日至810日。

五、申报需提交的材料 

(一)申报单位相关资质文件材料(营业执照、法定代表人身份证等复印件)。

(二)申报单位基本情况介绍。 

<!--[if !supportLists]-->(三)<!--[endif]-->公检及检查报价。

<!--[if !supportLists]-->(四)<!--[endif]-->本公告第三项所要求申报单位条件文件材料的复印件。 

    材料一式两份,并加盖单位公章,于202081017:00前,将相关材料报送或邮寄(以邮戳日期为准)石家庄市商务局市场运行和消费促进处(中山东路2161号楼2031房间),市商务局将择优确定参与单位。逾期不予受理。 本公告由石家庄市商务局负责解释。 

特此公告。 

联系人:  张云山   话:0311-86689165

   

 

 

                        2020年7月27日

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province