石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 石家庄市商务局关于比选对石家庄网上出口商品交易会平台进行改造升级购买社会服务项目的中选公告
 石家庄市商务局关于比选对石家庄网上出口商品交易会平台进行改造升级购买社会服务的通知
 石家庄市2020年商业街建设工作验收结果公示
 石家庄市肉类蔬菜流通追溯体系管理中心平台网络安全等级测评服务中标公告
 石家庄市商务局肉菜流通追溯体系管理中心平台网络安全等级测评比选通知
 石家庄市2020年品牌连锁便利店建设验收结果公示
 石家庄市商务局关于“河北电商季”石家庄站系列活动进行询价的通知
 石家庄市商务局关于比选《石家庄市建设全国现代商贸物流重要基地实施方案(2020-2022年)》编制单位结果的公示
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 通知文告
石家庄市商务局肉菜流通追溯体系管理中心平台网络安全等级测评比选通知
发布时间:2020-12-03

各有关单位:

    为保证我市肉菜流通追溯体系平稳运行,需对石家庄肉菜流通追溯体系管理中心平台系统进行网络安全等级测评,现公开向符合国家网络安全等级测评资质条件、有意竟标的公司进行比选招标,现就有关事项通知如下:

    一、项目概况

    (一)项目名称:石家庄市肉类蔬菜流通追溯体系管理中心平台网络安全等级测评服务。

    (二)项目背景及现状:商务部肉类蔬菜流通追溯体系建设第二批试点城市,该项目于2012年8月份启动,2016年3月份完成验收,覆盖市内16个县(市)区;2019年10月依据《信息安全等级保护管理办法》等有关规定,石家庄市肉菜流通追溯体系管理中心平台系统备案为二级,证书编号:13011036001-19005。

    (三)项目采购依据:依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全等级保护管理办法》等有关规定,通过对石家庄市肉菜流通追溯体系管理中心平台系统(二级)开展等级测评和渗透测试等服务,通过等级测评及测试,明确该系统的安全建设现状,找出存在的安全风险,分析安全建设差距,提出安全整改建议,并以此为基础,进一步制定安全建设整改方案,完善保护措施,使该系统满足我国关于等级保护相应级别的具体要求,增加信息系统安全的规范性和有效性,提高本单位的安全意识,增强网络的抗攻击的能力,确保被测肉菜追溯体系正常运转。

二、采购内容及要求 (详见附件)

     三、规范要求

    (一)服务商必须严格遵循信息系统运维相关工作流程、规范、标准和制度要求,做好各项工作过程及结果的记录。

    (二)严格执行工作审批流程,未经许可不得擅自扩大工作范围。

    (三)严格遵循早发现、早汇报、早处理原则。任何情况下,都不能向石家庄市商务局隐瞒运维工作真实情况。

    (四)严格信息安全管理,做好备份、测试、监护等风险预防措施,杜绝工作失误造成的系统故障、数据丢失等事件。

    四、资金来源:所需经费列入财政支出。

    五、实施或完工时间:自合同签订之日后180天。

    六、项目实施地点: 所测系统涉及的物理位置。

    七、项目验收要求

    项目交付后由招标公司根据合同、招标文件、投标文件组织验收。

    *八、测评及售后服务基本要求:

    (1)免费售后服务期限:自实施完工验收合格后一年。

    (2)测评实施要求: 1)投标人的项目成员要求至少4名网络安全等级测评师服务,其中不少于1名高级测评师,不少于2名中级测评师(投标文件须提供公司高级测评师、中级测评师在中国网络安全等级保护网的查询截图和中、高级测评师证书复印件加盖公章)。  如果因非人为因素导致项目成员变动的,应保证替换的人员具备相同或更好的项目组织、实施能力。 2)对项目中的风险明确提出,并提出防范风险的方法。 3)必须按采购人提出的项目期限和要求提供项目实施进度计划,评测方案、评测计划必须得到采购人的共同认可,并严格按照项目计划执行,做出承诺。 

    (3)售后服务响应时间及维护承诺:在验收合格后一年内为招标方提供信息系统建设咨询服务,涵盖系统基础设计、系统建设方案、运维管理等相关的建设及安全问题,提供信息安全检查咨询和整改建议等技术支持服务。

    *九、报名条件

    (一)具有独立承担民事责任的能力(提供有效的营业执照),投标人具备承担和实施本项目的相应营业范围和能力。投标时提交投标人营业执照原件或者营业执照复印件加盖公章。

    (二)投标人必须具有国家网络安全等级保护工作协调领导小组办公室颁发的《网络安全等级保护测评机构推荐证书》。未经河北省网络安全等级保护工作协调小组办公室审核、推荐的投标人,还须具有河北省网络安全等级保护工作协调小组办公室的审核证明。

    (三)《信用报告》或《企业信用评级报告》:企业信用不得有不良记录(已经进行信用修复的除外)。投标时须提供第三方信用服务机构出具的《信用报告》或《企业信用评级报告》)原件和加盖公章的复印件,《报告》复印件可以是关键页面的复印件。投标人在(2017年12月1日至今)未被中国网络安全等级保护网发布限期整改公告的。

    (四)2019年1月1日至今必须具有两个或两个以上项目等级测评案例业绩,提供合同复印件加盖公章。

    十、报名时间、地址

    (一)报名时间:2020年12月3日—2020年12月7日下午17:00前。报名费用200元。 

    (二)报名地址:

    河北博泽工程项目管理有限公司:石家庄市槐安西路39号瑞特家园11号楼三层。

    (三)比选时间:定于2020年12月8日上午10 时,在河北省石家庄市裕华区东王街与东岗路交口南行300米路东(海天共创)二楼会议室公开比选。请参与比选的公司将比选材料(包括满足报名条件资历证明材料复印件及要求的原件、报价函、本公告要求的加*商务条款响应承诺、评审办法中所需附相关证明材料等内容。格式自拟)密封,在询价开始前30分钟带到会场,迟到视同作废。

    联系人:马昌达 电话:0311-83807366-809

    注:上述商务要求中加*项目为重要商务要求,投标承诺低于招标文件规定要求的其投标无效。      

    后附:采购内容及要求。

                 石家庄市商务局               

              2020年12月3日                

附件:石家庄市肉菜追溯体系网络安全等级测评采购内容要求.docx
 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province