石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 网络主播新形象,广电专业培训在石家庄启动!
 2020河北电商季--石家庄站系列活动9月20日开幕
 商务部新增国家电子商务示范基地15家
 网红直播赋能批发市场!石市要打造全国领先的新媒体电商直播示范头部城市
 河北首家阿里巴巴淘宝直播基地落户石家庄
 石家庄市新媒体电商直播示范城市行动方案(2020-2022年)
 “2020石家庄首届电商主播PK赛”启动报名
 京东到家向石家庄市民发放500万元消费券 线上线下联动促进消费回暖
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 电子商务 >> 动态信息
“产业创新、融合升级”河北省(石家庄)电子商务资源对接大会即将开幕
发布时间:2019-11-20

    自十月初“河北省电商月”石家庄站的活动启动以来,众多电商企业积极参与,推动了石家庄市各电商产业的交流合作与加速发展。

    在此电商发展的良好氛围下,为进一步促进新经济时代下区域电子商务合作,石家庄市商务局主办的“河北省(石家庄)电子商务资源对接大会”也将于11月21日-11月22日在石家庄人民会堂会展中心举办。

    本次对接大会以“产业创新、融合升级”为主题,顺应当前互联网发展的趋势,将以高峰论坛产销对接会的方式,邀请各电商大咖参与,为石家庄电商发展提供新思路、注入新动力。

    对接大会分为三大板块,现场活动众多,行业大咖齐聚,绝对是一场精彩绝伦的电商盛宴。

    第一板块为“业界专家纵论电商发展”,邀请行业专家就当下电商发展现状趋势、河北电商圈融合升级、数字经济、新零售与互联网创新变革等议题开展对话交流,探讨如何有机融合新经济业态,及其对产业变革的影响,落地电子商务合作机制与合作项目。

    电商行业的大咖如京东、阿里巴巴、苏宁易购等知名企业代表届时将带来经验分享。通过融入“互联网+”,推动我市“4+4”现代产业开启更大的空间。

    第二板块为“合作对接助力转型升级”,邀请国内电商界具有较大影响力的综合电商平台、垂直电商平台、电商综合服务商、国家级示范基地(园区)等资源,如京东、阿里巴巴等企业代表,与石家庄乃至全省企业、电商园区、电商平台等进行资源对接交流合作,助力河北经济圈内电商企业创新可持续发展。

    第三板块为“传统产业借力电商升级”,邀请互联网实战派企业先锋结合河北电商产业现状,探究消费升级背景下的企业转型与跨境电商发展新机遇,针对业务实战进行专题培训,促进电商企业开拓视野。

    本次对接大会吸引了石家庄市众多优势产业、重点企业及优质电商服务商参展。

    以粮食流通为主业的河北省粮食产业集团食品销售有限公司,其粮食购销网络遍布全省粮食主产区,是我省粮食产业的龙头代表。

    将“互联网+再生资源”有机融合的B2B电商运营商石家庄正和网络有限公司,以坚实的互联网开发技术为基础,旨在赋能再生资源产业。如何借助互联网的力量与合作企业实现共赢,其发展路径也是本次展会的亮点之一。

    电子商务的迅速发展与居民生活消费的方便快捷,也让我们看到了数字经济强大的势能与移动支付的绝对优势。本次的参展企业河北阮鸿科技有限公司,便是一家致力于云计算技术咨询服务的专业技术服务公司;佳之富(北京)信息科技有限公司则是国内首批从事非现金交易的聚合支付平台,也是首批支付宝、微信支付ISV渠道商,每日有超过180余万人通过佳之富商户版完成移动支付。在对接大会上,两家企业也会为我们带来精彩的介绍与分享。

    石家庄珊珊网络科技有限公司、石家庄正和网络有限公司、河北国瑞信息技术有限公司、双鸽集团、河北玖库网络科技有限公司、河北谷润粮油贸易有限公司农嘉麦德福等知名电商企业届时也将参展,寻求合作伙伴,拓展经营渠道。

    本次“河北省(石家庄)电子商务资源对接大会”内容丰富,形式多样,为我市优势特色网络适销产品打造了一个资源整合和宣传推广的平台,必将推动我市传统企业加快转型升级,提升我市电子商务应用水平,促进我市的电子商务产业持续、健康、快速发展。

    诚挚邀请大家参与本次电子商务对接大会!


 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province