石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 网络主播新形象,广电专业培训在石家庄启动!
 2020河北电商季--石家庄站系列活动9月20日开幕
 商务部新增国家电子商务示范基地15家
 网红直播赋能批发市场!石市要打造全国领先的新媒体电商直播示范头部城市
 河北首家阿里巴巴淘宝直播基地落户石家庄
 石家庄市新媒体电商直播示范城市行动方案(2020-2022年)
 “2020石家庄首届电商主播PK赛”启动报名
 京东到家向石家庄市民发放500万元消费券 线上线下联动促进消费回暖
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 电子商务 >> 动态信息
石家庄优秀互联网品牌促销月暨PK大赛,参赛企业销量提升,各项大奖拿到手软
发布时间:2019-12-12

    由河北省商务厅和河北省电子商务协会指导、石家庄市商务局主办的“河北电商月”石家庄站活动自今年十月启动以来,重点推动了“两赛一对接”等系列活动。

    其中,商务局与阿里、京东、拼多多等国内知名平台合作,组织我市名优新特产品开展网上促销,举办了“石家庄优秀互联网品牌促销月暨PK大赛”。

    2019年12月11日,石家庄优秀互联网品牌促销月暨PK大赛的颁奖典礼在亚太大酒店如期举行。

    自PK大赛开启报名后,陆续吸引了114家企业选手报名参赛,其中更有多家本土知名企业参与其中,赛况尤为激烈。各参赛企业选手使出浑身解数,在全渠道推广、电商销售手段以及新零售等方面都展现了较高水平,不仅提升了企业电商运营能力,更是为石家庄市整体经济发展贡献了一份力量!

    截止2019年12月2日,为期一个月的比赛结束,参赛企业共提交四次线上成交量,总销售量5.08亿,投票系统中,近一个月企业累计票数为144270票,触达用户1W+,为本次大赛和企业产品积攒了良好的口碑,更促进了产品的宣传与销售,充分显示了我市电商企业的实力与业绩!

    通过线上电商平台销量以及用户对产品投票这两部分成绩核算,PK大赛分别评选出网销优胜企业与最受欢迎爆品企业,获奖结果如下:


透过现象看本质:石家庄优秀互联网品牌促销月暨PK大赛都在“玩”什么?

    石家庄洛杉奇食品有限公司的张密华对我们说:本次PK比赛过程中,洛杉奇借助“双十一”全球狂欢节,做到线上线下互动,引流闭环,使洛杉奇电商线上销售再创新高。

    全面升级背后,是电子商务从满足消费需求到定义未来消费的嬗变,是从传统零售到新零售时代的跨越。此次PK大赛线上下线相连接,对新零售的多种模式和玩法进行探索。

    “这次参加‘河北电商月’石家庄站活动一共获得三个奖牌!”石家庄惠康食品有限公司的负责人高兴地说道,“从十月份就开始谋划备赛,自己的平台全部发力,参加对接大会后又与很多经销商达成合作,这次活动真的让我收获很多。”

    近年来,石家庄市大力创建国家电子商务示范基地与示范城市。2019年1-9月,电子商务交易额达到4380亿元,网络零售685亿元。全市电子商务工商注册企业达到三千八百余家,平台及网店8.2万家。全市已形成河钢云商、中废通、御芝林、掌尚北国等一批知名电商交易平台。

    石家庄优秀互联网品牌促销月暨PK大赛在提升企业电商运营能力、提高本市电商水平等方面发挥了积极作用,体现了电子商务发展的最新成果和演变趋势,展示了电商人探索创新的精神风貌,也体现了本市电商水平和电商发展的丰硕成果。

    石家庄优秀互联网品牌促销月暨PK大赛已经画上圆满句号,但石家庄的电商发展将永不落幕!

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province