石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 2020年夜经济简报 第10期
 “石家庄市夜经济地图"小程序开始试运行
 2020年夜经济简报 第9期
 2020年夜经济简报 第8期
 2020年夜经济简报 第7期
 2020年夜经济简报 第6期
 2020年夜经济简报 第5期
 “石门仲夏夜 活力石家庄”——“端午美食汇”活动正式启动!
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 大力推进夜经济发展
2020年夜经济简报 第5期
发布时间:2020-06-28

    按照国家、省、市关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展要求,为进一步丰富市民夜生活,挖掘夜间消费潜力,激发城市活力,推动全市夜经济向高品质、多领域、健康化发展,根据全市夜经济建设工作部署,定于2020年6月-8月,举办“石门仲夏夜 活力石家庄”2020石家庄市夜经济主题消费季活动。
    本次消费季活动将联合市文广旅、体育、市场监管等部门,围绕“食、购、游、美、娱、练、展”,组织商贸、文化、旅游、体育等不同业态单位,开展夏夜欢乐购、端午美食汇、夜秀国际庄、石门夜曲、全城夜练、魅力夜游、七夕之约、汽车夜展等系列主题消费活动,打造多元夜经济载体,提升我市夜经济影响力。6月25日,为期两个月的主题消费季“端午美食汇”活动正式启动,组织我市“石字号”传统特色美食,国家钻级酒家、绿色饭店、夜经济十大深夜食堂,以及热门网红餐饮店铺等举办特色美食大联展活动,推出特色菜、折扣套餐、优惠打折卡等优惠措施,集中向消费者展示我市传统美食、地方特色餐饮、时尚餐饮的风采,进一步提升我市特色餐饮的知名度和美誉度,给广大市民奉献一场具有地方特色的美食盛宴。
    配合主题消费季活动,各商家在积极推行使用政府消费券的基础上,踊跃推出了各自的系列打折促销和惠民经营活动。北人集团举办20周年庆,北国商城线下夏季新品满100减50/40元,叠加使用支付宝消费券款台扫码支付,可享受折上立减。北国奥莱将举办奥莱卡萨帝风尚音乐节,劲爆爵士舞、美女DJ、MC 喊麦互动燃爆现场。河北苏宁全面落实政府发放消费券政策,在旗下苏宁易购电器、苏宁家乐福、苏宁小店、苏宁易购PLAZA、苏宁红孩子五大业态全线执行补贴券使用的基础上,积极响应市政府平台、商家让利的惠民消费号召,追加1亿元资源补贴共同拉动城市发展。在勒泰中心,庄里街夜市暖情开张,集后备箱市集、文创市集、帐篷市集于一体,让市民尽享“端午来勒夏日好时光”。东胜广场举办“中国小丑嘉年华”活动,在端午期间进行小丑军团巡游互动;建华百货举办“粽香端午 年中盛惠爱”促销活动,叠加政府消费券,购买黄金、家电和穿着类商品直减25%。“土门关驿道小镇”在端午期间举办舞龙,古筝和沙画表演,德明古镇开启“点亮夜生活 狂欢德明镇”活动,举办“消夏篝火晚会”,粽情古镇,口味民俗。
    在各种促销活动的带动下,我市消费品市场明显回暖,经统计,端午假期三天,市区28家大中型购物中心(商场)、64家大中型超市、52家餐饮门店共实现销售额19747.75万元,同比增长17.98%。夜经济启动二个月以来,100余家夜经济延时企业累计全天实现销售额38.35亿,已恢复至去年同期水平的88.46%,夜间实现销售额11.21亿元,占到全天营业额的29.23%,夜间客流总量达到了568余万人。其中,餐饮企业全天实现销售额4733万元,实现夜间销售额2532万元,占全天销售额的53.5%。



 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province