石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 2020年夜经济简报 第10期
 “石家庄市夜经济地图"小程序开始试运行
 2020年夜经济简报 第9期
 2020年夜经济简报 第8期
 2020年夜经济简报 第7期
 2020年夜经济简报 第6期
 2020年夜经济简报 第5期
 “石门仲夏夜 活力石家庄”——“端午美食汇”活动正式启动!
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 大力推进夜经济发展
2020年夜经济简报 第6期
发布时间:2020-07-20

    “石门仲夏夜 活力石家庄”2020石家庄夜经济主题消费活动持续火热开展。在市商务局的组织倡导下,各夜经济延时企业积极参与,依托消费券发放、夜间惠民经营等活动,深度拓展食、购、娱等多元消费业态,开展了各类丰富多彩,种类繁多的打折促销、文化休闲、美食娱乐系列活动。
    在各大城市综合体的广场上,形式多样的夜间惠民经营活动给人们带来不一样的夜体验。在东胜广场的“箱”遇夜市、北国全球购的“拜托了,后备箱”市集、万象城的“创想生活节”蔚来汽车后备箱集市,精致别样的潮玩好物、清爽解暑的缤纷冷饮、有趣可爱的文创产品,让人们流连忘返,目不暇接。长安万达、勒泰中心等城市综合体邀请了民间乐队在广场驻唱,由4名90后组建的GMM乐队,从今年4月23日开始,每天晚上在长安万达广场自弹自唱,演唱曲目有民谣、粤曲等。勒泰庄里街的网红歌手倾情献唱“毕业季”,用歌声致敬曾经最美的校园时光,熟悉的旋律,热烈的气氛,不时引来围观观众的齐声合唱,音乐把大家聚集在一起,在不断延展的消费时间和空间中,让省会市民的夜生活有了更多的新体验。
    文旅元素作为夜经济的一大亮点,在促进消费结构升级、消费广度外延、消费层次提升中发挥了重要作用。正定、鹿泉等县区立足地域特色,整合文化旅游、特色农业资源,积极打造夜经济重点集聚区,让县域居民的夜间生活有了全新的“打开方式”。德明古镇推出首届端午文化节,举办赛龙舟、放河灯、篝火晚会等活动,让游客在娱乐中体验民俗,品味文化。古城正定自今年5月以来,科学有序开放古城内的南关古镇、历史文化街(阳和楼)、旺泉古街、镇远路、镇州街等区域的商业摊点,引导商户规范开展惠民经营活动,人们赏古塔,品美食,进酒楼茶肆,逛网咖书吧,沉浸在惬意的夜生活之中,有效激活了当地的夜经济活力。
    据对全市53家商业综合体、大型商超和特色餐饮单位的统计,自我市惠民经营活动开展以来,利用门前广场开展室外经营活动1313场,参与商户2222家,实现销售额4518万元,客流达到582万余人次。

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province