石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 2020年夜经济简报 第10期
 “石家庄市夜经济地图"小程序开始试运行
 2020年夜经济简报 第9期
 2020年夜经济简报 第8期
 2020年夜经济简报 第7期
 2020年夜经济简报 第6期
 2020年夜经济简报 第5期
 “石门仲夏夜 活力石家庄”——“端午美食汇”活动正式启动!
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 大力推进夜经济发展
2020年夜经济简报 第7期
发布时间:2020-08-23

    8月份以来,市商务局在落实好常态化疫情防控措施前提下,持续推进“石门仲夏夜·活力石家庄”夜经济主题消费季系列活动的开展,各夜经济延时参与企业,积极适应市场消费需求,开展各类打折促销、文化休闲、美食品鉴等特色活动,以品质聚人气,以服务赢口碑,进一步增强城市活力,提振消费信心,做大做亮夜经济城市名片。夜经济启动四个月以来,累计全天实现销售额80.32亿元,夜间实现销售额24.07亿元,开展各类活动1995场,夜间客流总量达到了2000万人次。
    勒泰中心举办第八届“全城盛宴”。8月7日至16日,勒泰中心在庄里街举办第八届“全城盛宴”,本届全城盛宴网罗八大菜系、荟集异国风味,现场有三大舞台点位联动演绎,电台DJ现场互动、八大“网红仙童”探店、八大“实力仙厨”比拼、大胃王PK赛等精彩活动轮番上演,同时推出大牌餐饮满100送50、大牌零售低至3折等超值优惠折扣。活动期间,实现销售额3190.14万元,累计客流83.96万人次。
    市夜经济巡礼活动走进裕华区。8月17日晚,市商务局组织各相关媒体对裕华区雅清美食街、万达广场和万达商业步行街进行了夜经济巡礼活动。雅清美食街集餐饮、休闲、购物、人文于一体,业态多样,知名品牌云集,是裕华区大力支持的夜经济特色商业建设项目之一。西美五洲酒店响应石家庄市开展惠民经济号召,在酒店东广场新推出了“五洲外滩烧烤”,依托酒店五星级的环境和服务,有着星级的品质,同时也有着十分亲民的价格,深受周边市民的欢迎。巡礼当晚,万达广场举办了“万味宴”全城启动仪式,揭开了为期一个月的“万达广场第二届美食狂欢节”序幕。活动吸引了石家庄本地多个网红达人来到现场,将现场的精彩画面传播到了网络空间,让众多网民体验到现场的热闹气氛。在万达步行街上,五湖四海的特色小吃汇集于此,悦耳铃声的小火车、歌舞表演、后备厢集市,更是吸引不少行人驻足。这条以火车为特色的步行街已成了石家庄网红打卡的首选地之一,成为我市夜经济建设一道靓丽的风景线。
    “七夕汉服舞蹈大赛”成功举办。8月22日,石家庄夜经济“乘风破浪的国潮——七夕汉服舞蹈大赛”在民族路步行街举办。此次大赛是我市2020年夜经济"石门仲夏夜"系列主题活动之一,旨在弘扬民族传统文化,活跃夜经济氛围,促进文旅等多元业态融合,加快推进民族路步行街改造提升工程,打造城市新地标。近百名来自不同社团的汉服爱好者们齐聚民族路步行街,通过古琴、汉舞、书法等古风表演传递出传统文化之美,让市民和游客既能体验到现代元素,又能感受到特色文化底蕴,为民族路步行街集聚了客流、提升了名气。

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province