石家庄市商务局
政府信息公开
信息公开指南 信息公开制度
信息公开年报 主动公开内容
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 2020年夜经济简报 第10期
 “石家庄市夜经济地图"小程序开始试运行
 2020年夜经济简报 第9期
 2020年夜经济简报 第8期
 2020年夜经济简报 第7期
 2020年夜经济简报 第6期
 2020年夜经济简报 第5期
 “石门仲夏夜 活力石家庄”——“端午美食汇”活动正式启动!
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 大力推进夜经济发展
2020年夜经济简报 第8期
发布时间:2020-08-24

    8月22日晚,省委常委、市委书记邢国辉到翟营大街夜市、万达火车头步行街、勒泰中心调研夜经济建设工作。
    邢书记一行实地检查了翟营大街夜市、万达广场火车头步行街提档升级项目、勒泰庄里街及石门老街等。在火车头步行街提档升级项目,邢书记边走边听取项目改造情况汇报,并饶有兴致地登上“火车”,走进一家牛排特色门店,向商户了解夜间经营、商品价格、人流高峰等情况,强调要把发展夜经济与文化旅游结合起来,提升服务质量,延长营业时间,着力打造全省乃至全国“步行街”品牌,吸引更多顾客前来消费。在勒泰石门老街,邢书记察看了老街装饰、业态布局等,强调要落实好常态化疫情防控措施,注重打造特色,以品质聚人气,以服务赢口碑,充分满足市民多样化需求。
    邢书记指出,发展夜经济是加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的现实需要,是扩大消费、繁荣市场、培育新增长点的内在要求,对于增强城市发展活力、稳就业保民生具有重要意义。各级各有关部门要坚持政治站位,把发展夜经济摆在更加突出位置,发挥优势、扬长避短,强化措施、搞好服务,推动夜经济繁荣发展、做大做强。
    邢书记强调,要认真学习贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,全面落实省委、省政府对石家庄工作的指示要求,按照市委十届九次全会部署,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,着力培育一批有特色、叫得响的夜经济品牌,充分满足市民消费需求,持续释放城市发展活力,为完成全年目标任务、推动全市经济社会高质量发展提供有力支撑。
    邢书记强调,一要突出本地特色。要学习借鉴先进地区做法,深入挖掘石家庄历史文化,积极融入现代元素,以打造特色步行街为抓手,着力培育一批有特色、叫得响的夜经济品牌。二要创新营销方式。要结合传统商业和新兴业态,培育消费热点、扩大服务内容,形成“夜经济”消费的多样化和规模化格局。要鼓励支持企业和个体商户创新创业,根据时间段、客流量、消费群体等,开展有针对性的营销,既拉动消费,又促进就业。三要强化服务管理。各区政府及有关部门要落实扶持政策,完善助力夜经济的具体措施,优化营商环境,健全市场竞争机制,鼓励更多商家加入夜经济中来。要做好食品检验、消防安全、治安管理等工作,让广大市民放心消费。要进一步提升基础设施和公共服务设施水平,在灯光亮化、水电气供给、污水收集、垃圾分类、停车场建设等方面做足文章,为夜经济发展提供硬件支撑。四要营造浓厚氛围。要加大宣传力度,吸引广大市民对夜经济的关注、参与,引导大家改变消费观念,营造发展夜经济的良好社会氛围。  
    市领导蒋文红,市商务局局长常志卷,裕华区、长安区和市直有关部门负责同志参加调研。

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province